Береза — Березники. От дерева к городу

Береза - Березники
Березки

Я рассказываю о дереве Березе, которое считалось на Руси священным деревом и даром Богов. А также о городе Березники в Пермской области о том, что сейчас представляет из себя город и о моем видении этого города. Я размышляю, о том чтобы город Березники превратить в концептуальное, уникальное пространство, посвященное Березе, как самому мощному дереву оберегу и традициям обережной вышивки русского севера.

  • 3D визуализация Ольга Сафина.
  • Видео Алиса Алейникова.
  • Живопись Екатерина Попова.
  • Живопись на ламинате, масло. 20см х 130см
  • Работы продаются.

Портал Матери Земли

Березняки второй по величине город Пермского края расположен на шахтных выработках Верхнекамского месторождения. Здесь добываются соли магния и калия. Работы по добыче солей здесь ведутся уже более восьмидесяти лет.

Портал Матери Земли

Древо Рода

Дерево является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизировало циклы жизни, смерти и возрождения, Вселенную и ее процессы вечного обновления, сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия.

Древо Рода

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Желтая египетская цапля, посланник бога созидания и возрождения Бену, посыпает на серых российских цапель божественную эссенцию жизни и выводит их в мир света

Ученые говорят, что каждый час на земле исчезает примерно 3 вида живых существ, 72 вида умирает ежедневно. Биологи уже назвали наше время — шестым великим вымиранием и  вызвано оно на этот раз исключительно деятельностью человека. Моя работа посвящена цаплям — серым российским и желтым египетским. Когда-то их численность насчитывала миллионы, но в последние годы из-за загрязнения…

Портрет Байкала

Представляю портрет Байкала и рассказ о моем путешествии на Байкал. Я написала его лик, попыталась вытащить на холст его суть, поднять его естество из его глубин. Моя статья о Байкале в газете «Известия» https://iz.ru/938729/ekaterina-popova/slavnoe-more-na-baikale-zhdut-turistov-i-goniat-brakonerov?

Бог солнца Световит и Осеннее равноденствие

22 -23 сентября дни осеннего равноденствия. В эти дни по всему миру люди отмечают праздник урожая. В нашей традиции — это праздник Таусень или Радогошь — окончание всех сезонных работ уходящего года, праздник урожая и день осеннего равноденствия, Закрытие Сварги и  День старого солнца, Световита. Считалось, что в эти дни начинается Новый Года, Новолетье. Кто…

Добавить комментарий