Береза — Березники. От дерева к городу

Береза - Березники
Березки

Я рассказываю о дереве Березе, которое считалось на Руси священным деревом и даром Богов. А также о городе Березники в Пермской области о том, что сейчас представляет из себя город и о моем видении этого города. Я размышляю, о том чтобы город Березники превратить в концептуальное, уникальное пространство, посвященное Березе , как самому мощному дереву оберегу и традициям обережной вышивки русского севера.

  • 3D визуализация Ольга Сафина.
  • Видео Алиса Алейникова.
  • Живопись Екатерина Попова.
  • Живопись на ламинате, масло. 20см х 130см
  • Работы продаются.

Портал Матери Земли

Березняки второй по величине город Пермского края расположен на шахтных выработках Верхнекамского месторождения. Здесь добываются соли магния и калия. Работы по добыче солей здесь ведутся уже более восьмидесяти лет.

Портал Матери Земли

Древо Рода

Дерево является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизировало циклы жизни, смерти и возрождения, Вселенную и ее процессы вечного обновления, сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия.

Древо Рода

Святые Борис и Глеб. Тайна меча Святого Бориса

В этом видео я рассказываю и показываю через свою работу историю первых русских Святых Бориса и Глеба. А также провожу маленькое расследование о мече Святого Бориса. В своем рассказе я возвращаюсь к судьбе Андрея Боголюбского. А также вспоминаю историю меча Карла Великого. Видео Алиса Алейникова. Фото Г. Попов Живопись Екатерина Попова. Фото печать на холсте.…

Мать Земля. Мифы и реальность

В этом видео я показываю и рассказываю о создании своей работы лик Матери Земли. Также я делюсь своими знаниями основных мифов о Земле и о сегодняшнем состоянии Земли. Мать Земля. Это очень важная тема для меня и для всех нас. В предыдущем видео о г. Березники я предлагала сделать порталы Земли по всей России, а…

Береза — Березники. От дерева к городу

Березки Я рассказываю о дереве Березе, которое считалось на Руси священным деревом и даром Богов. А также о городе Березники в Пермской области о том, что сейчас представляет из себя город и о моем видении этого города. Я размышляю, о том чтобы город Березники превратить в концептуальное, уникальное пространство, посвященное Березе , как самому мощному…

Владимир. Лебедия Будущего. Часть Вторая

В этом видео я рассказываю о сути, душе г. Владимира. По моей версии этот город был посвящен легендарной стране Лебедии и замышлялся, как центр мира и планетарного сознания. О создании города в виде крыла лебедя можно посмотреть здесь. Видео Алиса Алейникова. Фото Геннадий Попов. Живопись Екатерина Попова. Печать на холсте, масло. 80 см х 120…

Владимир. Тайна города. Часть Первая

В этом видео я рассказываю историю основания г. Владимира на уровне замысла и идеи. Делаю акцент на моем видении и моих ощущениях города. Также я излагаю мою личную гипотезу, о том, что князь Андрей Боголюбский создававший город, как центр мира, отошел от традиционной застройки города и посвятил его самой почитаемой на Руси священной птице -…

Маски Рококо

Маски эпохи Рококо на фестивале исторических садов в Царицыно Появление стиля рококо связано с «концом прекрасной эпохи» — эпохи Людовика XIV. Галантное, капризное, вычурное рококо становится для XVIII века знаковым. «Столетие париков, карет, менуэтов, треуголок» называют «галантный век». С уходом со сцены Луи XIV уходят из моды грандиозная пышность придворных празднеств в стиле барокко. Да…

Добавить комментарий