Береза — Березники. От дерева к городу

Береза - Березники
Березки

Я рассказываю о дереве Березе, которое считалось на Руси священным деревом и даром Богов. А также о городе Березники в Пермской области о том, что сейчас представляет из себя город и о моем видении этого города. Я размышляю, о том чтобы город Березники превратить в концептуальное, уникальное пространство, посвященное Березе, как самому мощному дереву оберегу и традициям обережной вышивки русского севера.

  • 3D визуализация Ольга Сафина.
  • Видео Алиса Алейникова.
  • Живопись Екатерина Попова.
  • Живопись на ламинате, масло. 20см х 130см
  • Работы продаются.

Портал Матери Земли

Березняки второй по величине город Пермского края расположен на шахтных выработках Верхнекамского месторождения. Здесь добываются соли магния и калия. Работы по добыче солей здесь ведутся уже более восьмидесяти лет.

Портал Матери Земли

Древо Рода

Дерево является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизировало циклы жизни, смерти и возрождения, Вселенную и ее процессы вечного обновления, сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия.

Древо Рода

Тайны города Брюгге

Современные художники и архитекторы со всего мира создали для исторического центра Брюгге арт-инсталляции. Брюгге предложил мыслящему человечеству достаточно много гипотез и версий, связанных с изменением картины мира. Какими должны быть современные города? Как должны выглядеть города будущего? Каким должно быть искусство? Триеннале современного искусства в Брюгге помогло мне посмотреть на мир более объемно, собрать очень разные картины мира.

Дидилия — Славянская богиня супружества, деторождения и богатства

В славянской мифологии Дидилия — богиня супружества, деторождения, роста, растительности, богатства и урожая. Я представляю лик Богини, который я создала в виде золотой маски. Рассказываю историю этой Богине, за что она отвечает и кому помогает. Также я представляю мою последнюю работу «Русское поле».

Леля – Богиня Весны и Любви. Когда приходит любовь

Моя героиня — Богиня Весны и Любви Леля. Я рассказываю о приходе в мир Богини Лели. Пытаюсь раскрыть кто она и что за силы стоят за этой Богиней, вспоминаю мифы, связанные с ней. Рассказываю, как она пришла ко мне через сон и явила свой образ. Делюсь о чем просить эту Богиню и что она может подарить каждому из нас.

Эдвард Мунк. Парадоксы творчества

Это история как сад Экеле изменил суть творчества художника Эдварда Мунка. Для всех нас Эдвард Мунк это прежде всего автор «Крика», художник писавший болезненные картины, навеянные безрадостными событиями его детства и юности. Теме медленного угасания жизни посвящена целая сюита его полотен и гравюр. Грусть, одиночество, боль, страдание, страх, ужас, болезнь, смерть, безысходность — вот темы…

Масленица — Комоедица. Все, что нужно знать о Масленице

В этом видео я делюсь своим знанием о Масленице. О ее истинном названии — Комоедица. Рассказываю почему этот праздник назывался Комоедица, откуда пошло это название. О древних смыслах, которые были вложены в этот праздник. О том, как проводить эти веселые дни.

Магия масок

Хочу познакомить вас с моими масками Богов, Героев и Духов природы. И рассказать почему я их создаю. Мне нравится жить, творить и постигать мир, общаться с Богами, советоваться и дружить с великими Людьми всех времен и народов, восхищаться мета силой героев древности и былин. Мои работы вписываются в в любой интерьер, великолепно украшают сады не зависимо от эпохи и стиля, ведь они универсальны.

Добавить комментарий