Желтая египетская цапля, посланник бога созидания и возрождения Бену, посыпает на серых российских цапель божественную эссенцию жизни и выводит их в мир света

Ученые говорят, что каждый час на земле исчезает примерно 3 вида живых существ, 72 вида умирает ежедневно. Биологи уже назвали наше время — шестым великим вымиранием и  вызвано оно на этот раз исключительно деятельностью человека. Моя работа посвящена цаплям — серым российским и желтым египетским. Когда-то их численность насчитывала миллионы, но в последние годы из-за загрязнения рек и озер, эта птица начала вымирать. Уже сейчас в некоторых областях России серая птица внесена в Красную книгу. Я представляю работу на которой вы можете увидеть сюжет, где желтая египетская цапля, посланник бога  созидания и возрождения Бену, посыпает на серых российских цапель божественную эссенцию жизни и выводит их в мир света.



А также эскиз инсталляции. Где изображены: Гигантские (металлические) ноги бога-цапли Бену. Они как бы уходят в облака в мир богов, где и обитает египетский бог-цапля. На земле они образуют портал через который проплывают в старых лодках, поросших осокой, тени исчезнувших с лица земли серых цапель (скульптуры или металлические абрисы)

Идея инсталляции, напоминающей нам о хрупкости нашего мира. О том, что каждый день мы теряем самых прекрасных существ этого мира, созданных природой.

Большая просьба, не заимствовать мои идеи. Идея проекта защищена авторским правом ГК РФ Статья 1265. «Право авторства и право автора на имя». Если вас заинтересует идея инсталляции пишите, будем общаться.

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Добавить комментарий