Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения. Все они какими-то невидимыми нитями были связаны между собой, как будто всю эту компанию кто-то специально спустил сверху, чтоб они перевернули все это роко-бароко для настоящих страстей, чувств и жизни. Все они были бесстрашными революционерами в своем творчестве. Мольер и Расин создали новую драму и подняли театр до небывалых высот, подобных которым во Франции никогда не было ни до ни после. Сюжеты их пьес чаще всего рассказывали о любви, отношениях между людьми, об обществе и нравах, о простых людях и о том, что творится в их душах. В сочинениях Мольера публика видела комическую сторону, Расин же показал трагическую. Зритель, пришедший в театр и посмотревший пьесу мог по другому взглянуть на свои собственные любовные обстоятельства. Театр приобрел психологическое влияние, которого у него прежде никогда не было. Великий Бомарше, словами своих героев бесстрашно взорвал бкржуазное общество, возвестив приход французской буржуазной революции. А Сирано де Бержерак презрев все установки своей эпохи — устремился в Космос!,

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Добавить комментарий