Владимир. Лебедия Будущего. Часть Вторая

В этом видео я рассказываю о сути, душе г. Владимира. По моей версии этот город был посвящен легендарной стране Лебедии и замышлялся, как центр мира и планетарного сознания. О создании города в виде крыла лебедя можно посмотреть здесь.

Видео Алиса Алейникова.

Фото Геннадий Попов.

Живопись Екатерина Попова. Печать на холсте, масло.

80 см х 120 см.


Владимир. Тайна города. Часть Первая.

В этом видео я рассказываю историю основания г.Владимира на уровне замысла и идеи. Делаю акцент на моем видении и моих ощущениях города.

Владимир. Тайна города. Часть Первая.

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Ангелы Кенозерья

Я хочу представить мою работу «Ангелы Кенозерья» и мой рассказ о самом удивительном месте в России — Кенозерье, где обитают ангелы, живет сказка и волшебство, где деревни процветают, а люди счастливы. Национальный Кенозерский Парк — уникальное пространство, где сохранился природный и культурный ландшафт Русского Севера 17 — 19 веков. Кенозерье — это место, где понимаешь, что…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Желтая египетская цапля, посланник бога созидания и возрождения Бену, посыпает на серых российских цапель божественную эссенцию жизни и выводит их в мир света

Ученые говорят, что каждый час на земле исчезает примерно 3 вида живых существ, 72 вида умирает ежедневно. Биологи уже назвали наше время — шестым великим вымиранием и  вызвано оно на этот раз исключительно деятельностью человека. Моя работа посвящена цаплям — серым российским и желтым египетским. Когда-то их численность насчитывала миллионы, но в последние годы из-за загрязнения…

Портрет Байкала

Представляю портрет Байкала и рассказ о моем путешествии на Байкал. Я написала его лик, попыталась вытащить на холст его суть, поднять его естество из его глубин. Моя статья о Байкале в газете «Известия» https://iz.ru/938729/ekaterina-popova/slavnoe-more-na-baikale-zhdut-turistov-i-goniat-brakonerov?

Добавить комментарий