Владимир. Лебедия Будущего. Часть Вторая

В этом видео я рассказываю о сути, душе г. Владимира. По моей версии этот город был посвящен легендарной стране Лебедии и замышлялся, как центр мира и планетарного сознания. О создании города в виде крыла лебедя можно посмотреть здесь.

Видео Алиса Алейникова.

Фото Геннадий Попов.

Живопись Екатерина Попова. Печать на холсте, масло.

80 см х 120 см.


Владимир. Тайна города. Часть Первая.

В этом видео я рассказываю историю основания г.Владимира на уровне замысла и идеи. Делаю акцент на моем видении и моих ощущениях города.

Владимир. Тайна города. Часть Первая.

Тайны города Брюгге

Современные художники и архитекторы со всего мира создали для исторического центра Брюгге арт-инсталляции. Брюгге предложил мыслящему человечеству достаточно много гипотез и версий, связанных с изменением картины мира. Какими должны быть современные города? Как должны выглядеть города будущего? Каким должно быть искусство? Триеннале современного искусства в Брюгге помогло мне посмотреть на мир более объемно, собрать очень разные картины мира.

Дидилия — Славянская богиня супружества, деторождения и богатства

В славянской мифологии Дидилия — богиня супружества, деторождения, роста, растительности, богатства и урожая. Я представляю лик Богини, который я создала в виде золотой маски. Рассказываю историю этой Богине, за что она отвечает и кому помогает. Также я представляю мою последнюю работу «Русское поле».

Леля – Богиня Весны и Любви. Когда приходит любовь

Моя героиня — Богиня Весны и Любви Леля. Я рассказываю о приходе в мир Богини Лели. Пытаюсь раскрыть кто она и что за силы стоят за этой Богиней, вспоминаю мифы, связанные с ней. Рассказываю, как она пришла ко мне через сон и явила свой образ. Делюсь о чем просить эту Богиню и что она может подарить каждому из нас.

Эдвард Мунк. Парадоксы творчества

Это история как сад Экеле изменил суть творчества художника Эдварда Мунка. Для всех нас Эдвард Мунк это прежде всего автор «Крика», художник писавший болезненные картины, навеянные безрадостными событиями его детства и юности. Теме медленного угасания жизни посвящена целая сюита его полотен и гравюр. Грусть, одиночество, боль, страдание, страх, ужас, болезнь, смерть, безысходность — вот темы…

Масленица — Комоедица. Все, что нужно знать о Масленице

В этом видео я делюсь своим знанием о Масленице. О ее истинном названии — Комоедица. Рассказываю почему этот праздник назывался Комоедица, откуда пошло это название. О древних смыслах, которые были вложены в этот праздник. О том, как проводить эти веселые дни.

Магия масок

Хочу познакомить вас с моими масками Богов, Героев и Духов природы. И рассказать почему я их создаю. Мне нравится жить, творить и постигать мир, общаться с Богами, советоваться и дружить с великими Людьми всех времен и народов, восхищаться мета силой героев древности и былин. Мои работы вписываются в в любой интерьер, великолепно украшают сады не зависимо от эпохи и стиля, ведь они универсальны.

Добавить комментарий