Вадим Леванов — Карл Великий. Vadim Levanov — Charlemagne

Посвящается памяти выдающегося драматурга Вадима Леванова. Для меня удивительным образом в одном потрете, в одной душе, слились две великие личности — русский драматург Вадим Леванов и французский король Карл Великий Шарлемане. Война была жизнью Карла, Творчество было спасением Вадима. Две судьбы, разделенные десятью веками. В 800 году в день рождества христова папа короновал Карла, как короля франков! В 2011 году на рождество христова в возрасте 44 лет этот мир покинул скромный и невероятно талантливый драматург и режиссер Вадим Леванов, автор более сорока пьес, а также киносценариев и прозаических произведений, давшей российскому театру много известных имён и собравший вокруг себя самых ярких драматургов и режиссеров.

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Добавить комментарий