Тайны города Брюгге

В этом видео, я делюсь своими впечатлениями от города Брюгге, рассказываю об истории города, а также показываю мою работу «Дух города Брюгге». Я приехала в Брюгге на открытие триеннале современного искусства. Современные художники и архитекторы со всего мира создали для исторического центра Брюгге арт-инсталляции. Брюгге предложил мыслящему человечеству достаточно много гипотез и версий, связанных с изменением картины мира. Какими должны быть современные города? Как должны выглядеть города будущего? Каким должно быть искусство? Триеннале современного искусства в Брюгге помогло мне посмотреть на мир более объемно, собрать очень разные картины мира. Коллективная работа мыслящих и творческих людей, прошлого и настоящего, перевернула мое представление о городе с точки зрения сакральной географии и символов, средневековой архитектуры и современного искусства и новых технологий. Я поняла, что привычная реальность может меняться как шкура змеи, если ее дополнить или акцентировать каким-либо артефактом или инсталляцией. Я увидела средневековый Брюгге как город-парадокс, где на архитектурном полотне эпохи высокого и позднего Средневековья как порталы в другие измерения и миры возникли арт-инсталляции.

Великие — Земля и Люди

Мой проект посвящен Земле и Людям. Великим личностям которые родились на определенной Земле. И Земле, которая их напитала дала им силу творчества и достижений. Я так и назвала проект: Великие — Земля и Люди. Я хочу поднять тему —  невероятно мощной связи — человека и земли. Помните греческий миф о великане Антее, сыне Посейдона и…

Портреты Великих садовников мира на садовых лопатах

В эти непростые для человечества дни все мы оказались в изоляции от нашего привычного мира. Запертая в пространстве московской квартиры, я осознала какое счастье жить на земле и созидать.  Как же искусственна и иллюзорна вся наша жизнь. В конце зимы,  я привезла с дачного участка пару  старых лопат, чтобы расписать их.       Именно сейчас, я…

Портреты французских драматургов

Организаторы франко-бельгийской ярмарки попросили меня написать портреты четырех французских драматургов. И я решила, что это будут портреты — Мольера, Жана Расина, Бомарше и Сирано де Бержерака. Трое из них Мольер, Расин и Сирано́ де Бержера́к жили в конце 17 века и связаны с правлением Людовика 14, а Бомарше родился в веке 18 в эпоху просвещения.…

Добавить комментарий