Масленица — Комоедица. Все, что нужно знать о Масленице

В этом видео я делюсь своим знанием о Масленице. О ее истинном названии — Комоедица. Рассказываю почему этот праздник назывался Комоедица, откуда пошло это название. О древних смыслах, которые были вложены в этот праздник. О том, как проводить эти веселые дни.

Бог солнца Световит и Осеннее равноденствие

22 -23 сентября дни осеннего равноденствия. В эти дни по всему миру люди отмечают праздник урожая. В нашей традиции — это праздник Таусень или Радогошь — окончание всех сезонных работ уходящего года, праздник урожая и день осеннего равноденствия, Закрытие Сварги и  День старого солнца, Световита. Считалось, что в эти дни начинается Новый Года, Новолетье. Кто…

Яркие классики на фестивале «Яркие люди»

На фестивале «Яркие люди» я написала портреты самых ярких писателей и поэтов России: Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Уже в седьмой раз в Москве состоялась масштабная творческая лаборатория под открытым небом, ежегодный традиционный фестиваль творчества «Яркие Люди». Он собрал ярких новаторов в сфере искусства. Театральные…

Лада — Богиня Любви

Моя героиня — Богиня Весны и Любви Леля. Я рассказываю о приходе в мир Богини Лели. Пытаюсь раскрыть кто она и что за силы стоят за этой Богиней, вспоминаю мифы, связанные с ней. Рассказываю, как она пришла ко мне через сон и явила свой образ. Делюсь о чем просить эту Богиню и что она может подарить каждому из нас.

Добавить комментарий