автор
рубрики Проекты

Магия масок

Хочу познакомить вас с моими масками Богов, Героев и Духов природы. И рассказать почему я их создаю. Мне нравится жить, творить и постигать мир, общаться с Богами, советоваться и дружить с великими Людьми всех времен и народов, восхищаться мета силой героев древности и былин. Мои работы вписываются в в любой интерьер, великолепно украшают сады не зависимо от эпохи и стиля, ведь они универсальны. Для своих работ я использую разные материалы, люблю тушь и масло или акрил, но обожаю и экспериментировать. Для масок выбрала металл и пластик с зеркальной поверхностью. Зеркало очень функционально. Оно преображает любое пространство. Но когда зеркало берет на себя роль маски-образа, оно становиться не только произведением искусства, но и проводником в мир человеческой души. Зеркало уже не только элемент декора, а портал в неизведанное.

Видео Алиса Алейникова.
Маски продаются.



Тайны города Брюгге

Современные художники и архитекторы со всего мира создали для исторического центра Брюгге арт-инсталляции. Брюгге предложил мыслящему человечеству достаточно много гипотез и версий, связанных с изменением картины мира. Какими должны быть современные города? Как должны выглядеть города будущего? Каким должно быть искусство? Триеннале современного искусства в Брюгге помогло мне посмотреть на мир более объемно, собрать очень разные картины мира.

Дидилия — Славянская богиня супружества, деторождения и богатства

В славянской мифологии Дидилия — богиня супружества, деторождения, роста, растительности, богатства и урожая. Я представляю лик Богини, который я создала в виде золотой маски. Рассказываю историю этой Богине, за что она отвечает и кому помогает. Также я представляю мою последнюю работу «Русское поле».

Леля – Богиня Весны и Любви. Когда приходит любовь

Моя героиня — Богиня Весны и Любви Леля. Я рассказываю о приходе в мир Богини Лели. Пытаюсь раскрыть кто она и что за силы стоят за этой Богиней, вспоминаю мифы, связанные с ней. Рассказываю, как она пришла ко мне через сон и явила свой образ. Делюсь о чем просить эту Богиню и что она может подарить каждому из нас.

Добавить комментарий