«Другая атмосфера» в центре Бакулева. «Another atmosphere» in the center of Bakulev.

 ПРАЗДНИК  СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ДРУГАЯ АТМОСФЕРА» НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА  ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОРОКАМИ СЕРДЦА  ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ ИМ. А. Н. БАКУЛЕВА. THE FESTIVAL OF CONTEMPORARY ART «DIFFERENT ATMOSPHERE» THE PARK IS A REHABILITATION CENTER FOR CHILDREN WITH HEART DEFECTS AT THE NATIONAL SCIENTIFIC-PRACTICAL CENTER OF CARDIOVASCULAR SURGERY THEM. A. N. AFTER BAKULEV.

 
На территории парка Реабилитационного центра   для детей с пороками сердца  при Национальном научно-практическом центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошел праздник  современного искусства. «Другая  атмосфера». Социально-художественный проект «Другая атмосфера» проводится седьмой раз, потому обозначается – Акт №8. Идея проекта — помочь детям почувствовать магию современного искусства, увидеть волшебство вокруг себя, оно ведь есть в вещах, на первый взгляд, обыденных — в природе, общении, творчестве. Искусство помогает детям раскрыться, забыть о своих проблемах, посмотреть шире на мир. Особенность проекта в том, что дети становятся соавторами профессиональных художников. Каждый год итогом их сотрудничества становится интерактивная выставка под открытым небом — в формате лэнд-арт. В этом году я предложила детям обратиться к символу и мифологии солнца.
Солнце — не просто привычная желтая «лампочка» в небе, это гигантский шар раскалённой плазмы, мчащийся с невероятной скоростью сквозь галактику. Без солнца была бы невозможна жизнь на Земле, и с древних времён люди знали это, пусть и представляли миропорядок иначе, чем современный человек. Не случайно в каждой культуре обожествляли солнце и придумывали про него сказки. Одну из таких легенд про солнце я рассказала на фестивале детям. Я сделала большую маску Солнца и множество маленьких. И предложила детям поиграть и пофантазировать вокруг символа света: дети рисовали свои истории с помощью солнечных лучей, которые отражались в их маленьких зеркальцах-солнцах.

Добавить комментарий