Маска-Зеркало-Человек — Бог. Бесконечные поиски себя. Mask — Mirror — Individual — Godhead.

Зеркало ─ это яркий элемент декора, трансформирующий любое пространство. Когда зеркало берет на себя роль маски-образа, оно становится порталом в неизведанное. С античных времен внимание философов было приковано к эффектам зеркального отражения. Существует теория призрачных образов, которые, как снятые одежды, исходят от личности, когда они отражаются в зеркале. Леонардо да Винчи изложил её на примере отражающих друг друга зеркал: «все мы являемся частью Единого Творческого Начала, которое имеет индивидуальное многообразие, проявленного как наше высшее «Я» или Душа. И эта Душа проявляется как неповторимая индивидуальность, когда мы исследуем мир.»
В экспозиции представлены маски с архетипами Богов и Героев разных времен и народов мира, вырезанные из металла и зеркального пластика. Все они отражают глубинные архаические образы нашей души. Вы можете выбрать для себя любую маску-образ, посмотреть в нее увидеть себя и почувствовать Бога или Героя в себе. Всматриваясь в маску, вы вступаете в игру — быть собой или кем-то другим? Задуматься, кто Я? В психологии существует техника работы с образом. Человек вживается в образ и через надевание масок становится ближе к себе самому. Раскрываются новые возможности и неосвоенные ранее состояния и способности. Думаю, что после того, как вы окунетесь в маски-образы, представление о природе самого себя у вас уже не останется прежним.
Выставка пройдет с 17 апреля по 27 мая в арт-галерее Школы-студии «Детали»

The exhibition will feature masks with archetypes of Gods and Heroes from different times and peoples of the world. The works are carved out of metal and mirror plastic. Masks-mirrors reflect deep archaic images of our soul. The exhibition is a laboratory for trying on the image of God or the Hero. In psychology, there is a technique of working with the image. The person gets used to the image and through putting on masks becomes closer to himself.

Добавить комментарий